Вопросы решаются, и это важно!


Глава   администрации Банинского сельсовета В.И. Быстрякова тепло приветствовала  всех присутствовавших в зале  Чермошнянского сельского Дома культуры: «В наш сельсовет входит 13 населенных пунктов, проживает  много молодежи, пристальное внимание уделяем пожилым людям. В течение 4-х лет  решено немало  проблемных вопросов. Самым значимым событием  за этот период стал капитальный ремонт здания  Чермошнянского СДК.  Из областного и местного бюджетов на эти цели было  выделено более двух миллионов рублей, здесь открыт  спортивно-тренажерный зал, где все желающие  могут заниматься.

 

Серьезной проблемой является экологическая обстановка поселка. Обработка ядохимикатами садов неблагоприятно сказывается на здоровье населения, необходимо создать «зеленую» зону.  Желает лучшего и санитарное  состояние поселка — некоторые территории, прилегающие к домовладениям, находятся в ненадлежащем состоянии. К сожалению, в этом вопросе мы не нашли взаимопонимания с жителями поселка.

 Самым больным вопросом по всем населенным пунктам сельсовета является водоснабжение, трубы изношены до предела. Мы неоднократно обращались в различные инстанции по этому вопросу, но все упирается в большие деньги. 

На территории сельсовета  пробурены четыре мини-скважины, способные обеспечить население водой.  На повестке дня также — ремонт Банинского СДК, его газификация.

В населенных пунктах нашего сельсовета функционируют ФАПы (к сожалению, не везде,  из-за недостаточной численности населения  мы  не можем их там открыть, но медработник  регулярно выезжает на эти участки), работают 6 СДК, торговые точки,  4 библиотеки, 3 школы,   организован подвоз детей на школьном автобусе в Фатеж.  Построена асфальтированная дорога в Жердево протяженностью 4 километра, в  Бычках — 2,5  километра, защебенены дороги в Сотниково (5 км), Банино (2,5 км). Планируется построить асфальтовую двухкилометровую дорогу в Ржаве.

23 участника Великой Отечественной войны и вдовы погибших  по областной программе  получили квартиры. Пяти молодым семьям выделены  денежные субсидии на улучшение жилищных условий.

На территории  сельсовета  работают  пять базовых хозяйств, с руководством которых мы тесно сотрудничаем. Это  ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Г.В. Чурсин),  ООО «Профинтерсервис» (Е.С. Глухарев), ООО «Курск-Агро» (А.В. Плохих),  ООО «Дейрра» (В.В. Пронин), ООО «Престиж» (Г.Т. Рухадзе). Руководители всегда идут    навстречу, помогают, отзываются на наши просьбы. У нас нет проблем  с очисткой дорог,  выделением транспорта...

Областная и районная  власти постоянно оказывают нам помощь в решении  проблемных вопросов. Надеемся, что и дальше совместными усилиями мы будем решать поставленные задачи».

Присутствовавшие на отчетном собрании были активны и  задавали вопросы  В.И. Быстряковой. Просили сделать колодцы, защебенить и заасфальтировать дороги, поставить дорожные указатели...

— Проблем и недоработок немало, — сказала Валентина Ивановна. — Есть выполнимые и трудновыполнимые задачи, которые будем решать по мере сил, подключать все доступные ресурсы и резервы.

Е.И. Куликова, председатель  ревизионной комиссии Фатежского района,  подвела итоги встречи и  отметила, что Банинский сельсовет в районном рейтинге в числе лучших. Глава владеет ситуацией и живет с населением одними проблемами,  депутаты  Банинского сельсовета  активные, работоспособные. Вопросы решаются, и это важно.

— Глава сельсовета — энергичная и деятельная.  Мы работаем в тесном контакте и в дальнейшем будем помогать в решении поставленных задач, — сказал Е.С. Глухарев.

Е.Е. Павлова, член районного Совета  ветеранов войны и труда, обратилась   к пожилым людям с добрыми напутствиями и   пожеланиями.

По завершении отчета  главы сельсовета присутствовавших  ожидала интересная концертная программа, подготовленная  творческими коллективами  Чермошнянского, Ржавского и Сотниковского СДК.

Труженикам тыла вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и живые цветы. По этому случаю для ветеранов  были накрыты  праздничные столы.

Н. Ярыгина. Фото автора.