Работая на перспективу

В зале администрации района  с отчетом  о деятельности администрации города Фатежа в 2014 году перед депутатами городского Собрания  и жителями выступил глава города А.И. Коклин.

Александр Иванович подчеркнул, что в  минувшем году администрацией  велась работа, направленная  на укрепление доходной части бюджета и оптимизации его расходов. Главный финансовый документ сохранил свою социальную направленность.

Глава города коснулся состояния жилого фонда, отметив, что  разработана региональная адресная программа по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Были отремонтированы дворовые территории  восьми многоэтажных домов.

 

Серьезное внимание в докладе уделялось благоустройству города. Собранием депутатов приняты решения, которые создали условия для дальнейшей работы в этой  сфере. В частности, были внесены изменения в правила благоустройства, установлены обязательные требования по сезонному содержанию территорий для юридических и физических лиц.

 «Службой Заказчика по ЖКУ»  регулярно велись работы по  опиловке деревьев, заменено 25 ламп уличного освещения. Работники ЗАО «Фатежское ДРСУ № 6» защебенили   автомобильные дороги по Почтовому переулку, части улицы Телевинова. Проведен капитальный ремонт  дороги по улице Садовой, выполнены работы по устройству автомобильной стоянки у нового детского сада. Для проведения  ремонта автодорог  администрацией города ведется работа по их межеванию  и оформлению в собственность. Решается проблема водообспечения населения питьевой водой. В 2014 году  заменены насосы на скважинах № 2 и № 7, построена и введена в эксплуатацию водозаборная скважина подземного типа.

 Разработана муниципальная адресная программа комплексного развития систем инженерной инфраструктуры.

Забота о человеке, внимание к его проблемам — одна из главных задач. За отчетный период в администрацию города поступило  440 обращений граждан, что на 130 меньше, чем в 2013 году.  Чаще всего люди  обращаются за помощью по решению вопросов  коммунальной сферы. По 47 обращениям  члены муниципальных комиссий выезжали на места.

Глава города  поделился планами работы администрации  на 2015 год. В частности, планируется  произвести ремонт проезжей части дорог  по переулкам  Урицкий, Почтовый, улицам Советской, Набережной, Ленина при поступлении  субсидий из областного бюджета. По программе «Безопасный город»  установить две  камеры наружного наблюдения, произвести ремонт действующих площадок по временному складированию бытовых отходов, продолжить работу по озеленению города...

Завершая отчет, А.И. Коклин отметил, что  итоги 2014 года свидетельствуют о том, что основные задачи администрация выполнила. Сохранена социальная стабильность, обеспечены условия для экономического развития предприятий, прежде всего малого бизнеса, велась работа   по благоустройству  города...

Деятельность администрации города в 2014 году  решением Собранием депутатов была признана удовлетворительной.

В заключение жители  города задали ряд вопросов А.И. Коклину, руководителям муниципальных служб, на которые получили ответы.

Т. Мошевская.