Сев начался

С 25 марта начался сев в хозяйствах района. Всего в этом году  предстоит посеять 11700 гектаров ранних яровых зерновых культур и 750 гектаров однолетних трав. Уже посеяно 1850  га, или 16 % от запланированного.

Вместе с заместителем  главы администрации района Ю.В. Брусенцевым едем смотреть, как  идут полевые  работы в ООО «Курск-Агро». Земледельцы этого хозяйства первыми начали сев.

 

Недалеко от с. Гаево 2 агрегата быстро снуют по полю. На обочине идет  загрузка семян в бункер трактора, куда помещается  сразу 6 тонн.  Сеялка с шириной захвата 18,3 метра за сутки засевает по 240 гектаров. К вечеру  это поле  будет засеяно полностью.

— В этом году  влаги в почве мало, поэтому сев нужно провести в сжатые сроки, — говорит  Юрий Вячеславович, — к тому же синоптики прогнозируют жаркое лето и недостаток дождей. Объем работ в хозяйствах предстоит большой, раскачиваться некогда.

О. Костикова.

P.S. Неблагоприятные погодные условия последних мартовских дней, безусловно, нарушили ход сева ранних яровых культур и однолетних трав, однако земледельцы района полны  решимости  провести весенние полевые работы в кратчайшие, оптимальные сроки.