Не останемся в стороне

Курская область отправляет гуманитарную помощь в Донецкую и Луганскую Народные Республики. 10 тонн гречневой крупы, 10 тонн сахара, мед, постельное белье — с базы Аварийно-спасательной службы Курской области автомобиль с грузом отправился в Ростов-на-Дону, откуда будет направлен по назначению в Донецк и Луганск.

Сбор гуманитарной помощи для беженцев с юго-востока Украины, временно проживающих в Курской области, а также для помощи Донецку и Луганску не прекращается с июня прошлого года. За это время всего собрано порядка 230 тонн продовольствия, а также одежда и средства гигиены.

Два раза в неделю (во вторник и пятницу с 9.00 до 16.00) порядка 200 семей беженцев получают продукты питания на базе АСС.  Спасатели принимают новую одежду и обувь (демисезонную и летнюю), продукты с длительным сроком хранения, средства гигиены.

Фатежский район принимает активное участие в сборе гуманитарной помощи  для беженцев с юго-востока Украины. За три месяца  2015 года собрано около 1,5 тонн продовольственных товаров: крупы, макаронные изделия,  сахар, консервы, кондитерские изделия, картофель  и средства гигиены.