Добровольная дактилоскопическая регистрация

В отделении УФМС России по Курской области в Фатежском районе занимаются сбором дактилоскопической информации, а проще говоря — снимают отпечатки пальцев у любого желающего гражданина РФ.

Что такое дактилоскопическая регистрация ? Это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека. Она хранится на дактилоскопических картах, а также в компьютере.

 

Дактилоскопическая информация используется для идентификации личности человека.   Сейчас, к сожалению, часто случаются чрезвычайные происшествия, различные катастрофы при которых люди гибнут или пропадают без вести. И к этим событиям надо быть готовым.

Информация банка данных используется при розыске пропавших без вести, при установлении и подтверждении личности, а также лиц, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности.

Пройти дактилоскопическую регистрацию в отделении миграционной службы по месту жительства может любой гражданин РФ, при этом необходимо написать заявление. Для несовершеннолетних и малолетних детей заявление пишут родители (усыновители), для недееспособных граждан — опекуны или попечители.

Проведение регистрации не представляет опасности для здоровья человека, не унижает его честь и достоинство.

М. БЕЛОВА,  врио начальника отделения УФМС России по Курской области в Фатежском районе.