Показатель эффективной работы

Курская область вошла в десятку благополучных регионов страны.


Эти данные недавно обнародовал Росстат, проведя исследование, в ходе которого эксперты выясняли материальное положение жителей российских регионов.
По сообщению газеты «Труд», в 18 регионах за порогом нищеты (с доходами ниже прожиточного минимума) оказалось вдвое больше бедняков, чем в среднем по России.
В 16 субъектах РФ доля населения с доходами ниже регионального прожиточного минимума достигает от 16,9 до 21,8 %. В целом по стране этот показатель в 2014 году составил 11,2%.
Меньше всего нуждающихся (от 7 до 8,9 %) в десяти регионах, в том числе в Курской области. Столица нашей страны с 9 % бедняков делит 11—13 места.
В десятку благополучных куряне попали не случайно. Повышение заработной платы, обеспечение трудовой занятости курян, рост реальных доходов населения,  контроль за  ценами, социальные выплаты и компенсации — эти вопросы, напрямую влияющие на уровень благосостояния населения, губернатор Александр Михайлов, областные структуры держат на повседневном контроле.
Работа на упреждение негативных проявлений в экономике, оперативно принимаемые региональной властью решения позволяют минимизировать последствия кризиса и продолжать работу над достижением намеченных планов социально-экономического развития.