Возраст спорту не помеха

В рамках президентского социального проекта «Физкультура и спорт» в Курской области проходит третья  летняя спартакиада среди пенсионеров — жителей региона, посвященная 70-летию Победы советского народа в Великой  Отечественной войне 1941—1945 годов.

В городе Железногорске состоялись зональные соревнования команд из Дмитриевского, Железногорского, Конышевского, Поныровского, Хомутовского, Фатежского и других районов. Спартакиада открылась торжественным построением команд. Председатель Курского регионального отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» И.Ф. Жуков  поприветствовал участников  и сказал: «Наше мероприятие  проводится с целью привлечения людей зрелого возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, и чтобы спортсмены смогли продемонстрировать свою физическую подготовку, в то же время не переутомились, а наоборот, получили заряд бодрости и прилив сил. Пусть одержит победу сильнейший...».

 

Соревнования проходили по 10 видам спорта. Участники показали  большую силу воли и стремление к победе.

Команда Фатежского района проявила себя на всех этапах соревнований  и заняла  1-е место по плаванию и стрельбе из пневматической винтовки, 2-е место — по легкой атлетике. По итогам всех  спортивных соревнований  в общекомандном зачете в упорнейшей борьбе  фатежские пенсионеры стали победителями. Т.П. Иванова показала высочайшие результаты и заняла первое место в двух  видах спорта: легкой атлетике и плавании. Не было равных в стрельбе  из пневматической винтовки О.М. Непочатых, занявшей 1-е место. Г.П. Шульгина в шахматном турнире завоевала 2-е место, В.И. Полеваев — 3-е место по плаванию.

Активно участвовали в соревнованиях Л.С. Разинькова (прыжки со скакалкой), И.Д. Гладилин, Ю.И. Барановский (дартс), С.Л. Константинова, В.Г. Докукин (настольный теннис), Н.И. Быстряков (броски мяча в баскетбольную корзину), В.А. Лагута (легкая атлетика).

Команда пенсионеров Фатежского района — пример для подражания нашей молодежи. Они веселы, активны и молоды душой, но в то же время рассудительны и терпеливы. Фатежане показали пример жизнелюбия, стойкости, оптимизма и верности спортивным традициям.

Прошедшая спартакиада стала настоящим праздником для всех участников, дала возможность испытать не только настоящий спортивный азарт, но и обрести друзей. На память участникам остались дипломы и футболки с логотипами спартакиады.

5 июня   фатежская команда пенсионеров  примет участие в финальных соревнованиях в  городе Курске. Пожелаем нашей команде удачи и покорения новых спортивных вершин.

Н. Ярыгина.