Поздравляем медработников

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!
Ваша профессия  особенная, ведь  здоровье и сама жизнь людей часто зависят именно от вас. Работа в сфере медицины требует высочайшей ответственности и профессионализма. Уверен, в нашем крае немало таких медицинских работников, которым все трудности этой исключительной профессии по плечу, которые своими делами и всей жизнью честно служат  людям.

 

Здравоохранение входит в число приоритетных направлений государственной социальной политики России, в том числе  в нашем регионе. Об этом свидетельствует ежегодное увеличение расходов на отрасль, которые превысили 11 миллиардов рублей. В области ведется строительство двух крупных объектов — областного онкологического диспансера и Фатежской ЦРБ. В  Железногорске и Рыльске на базе лечебных учреждений созданы травматологические центры с современными противошоковыми операционными, аналогов которым нет даже в областных учреждениях здравоохранения.

Проведена модернизация противотуберкулезной службы Курской области более чем на 100 миллионов рублей. В рамках государственно-частного партнерства открыт современный диагностический центр, который стал первым шагом в развитии региональной ядерной медицины.

Безусловно, материально-техническая база имеет важное значение, но без решения кадрового вопроса обеспечить качественную медицинскую помощь невозможно.  В рамках целевого приема в Курский государственный медицинский университет в 2014 году зачислены 108 выпускников, 29 специалистов прошли подготовку по программам интернатуры и 12 — по программам ординатуры.

За период действия программы «Земский доктор» заключено 90 договоров с молодыми специалистами,  в текущем году еще  55 выпускников КГМУ  поедут работать в сельскую местность.

Для каждого из нас люди в белых халатах на всю жизнь остаются символом надежды и милосердия. Спасибо вам большое от лица всех курян!

Желаю добра, счастья, успехов, самого хорошего настроения!

А. Михайлов, губернатор Курской области.