Предотвратим пожары

По информации Д.С. Гулидова, дознавателя отдела надзорной деятельности по Золотухинскому, Поныровскому и Фатежскому районам, за истекший период 2015 года на территории Фатежского района произошло 11 пожаров (за аналогичный период 2014 года — 8).


Наибольшее количество пожаров произошло в жилом секторе — 10 (за аналогичный период в 2014 году — 6). Это говорит о том, что население пренебрегает простейшими правилами пожарной безопасности. Самыми распространенными причинами пожаров являются неосторожность при курении, особенно в нетрезвом состоянии, неосторожное обращение с открытыми источниками огня, использование неисправного электрооборудования.

Чтобы не допускать роста пожаров в весенне-летний пожароопасный период 2015 года, главам муниципальных образований необходимо активизировать профилактическую работу на вверенной им территории по всем направлениям, постоянно разъяснять жителям обязательные требования пожарной безопасности.

Также хотелось напомнить главам муниципальных образований, что они имеют право привлекать к административной ответственности как граждан, так и должностных, юридических лиц за сжигание сухой травы, пожнивных остатков, стерни на подведомственных территориях, в соответствии со статьей 63 Кодекса «Об административных правонарушениях» Курской области.