Тарифы меняются

Тарифы на коммунальные услуги в течение 1 полугодия 2015 года на всей территории нашей страны оставались неизменными. С 1 июля они увеличиваются. Согласно распоряжению Правительства РФ для Курской области совокупный платеж гражданина в среднем по году не должен вырасти более чем на 8,4 процента.

Тариф на тепловую энергию вырастет в среднем по области на 10 %; на газ природный: по приборам учета — на 7,5 %, по нормативам — на 7,3 %; на электроэнергию — на 8,2 %; на горячую воду в открытой системе — на 12,5 %, в закрытой системе — на 7,5 %; на холодное водоснабжение и водоотведение — на 8,6 %, утилизацию и захоронение ТБО — на 6,6 %.

 

Размер платы за ремонт и содержание жилья и другие жилищные услуги регулируется самими собственниками многоквартирных домов. Для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда плата за ремонт и содержание жилья устанавливается Курским городским Собранием. Отмечено, что повышение платы на эти статьи расходов не планируется.

На состоявшемся на прошедшей неделе брифинге председатель комитета по тарифам и ценам Курской области Алексей Карнаушко подчеркнул, что областная власть принимает все усилия для сдерживания роста тарифов на коммунальные услуги для населения нашего региона. Одной из самых действенных мер является компенсация выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций. В этом году на эти цели из областного бюджета было выделено более 224 миллионов рублей.