Завершается весенний призыв

В минувший понедельник  от здания  отдела военного комиссариата провожали на военную службу очередную группу призывников: Р.В. Новикова, А.В. Петракова, А.Н.Масканова (Б.Анненково), А.А. Попова (Сотниково), Е.Н. Цвирова (Алисово-Покровское), И.Н. Кулика (Б.Жирово), Р.Г. Гададова (Солдатское), М.Р. Ольшевского (Фатеж). Четверо из них получили  высшее образования, остальные — среднее-специальное.


Напутствуя ребят, начальник отдела военного комиссариата Курской области по  Фатежскому району Н.В. Кобзев подчеркнул,что  в последние три года  приходят только положительные отзывы на призывников от  командиров воинских частей. «Изучайте технику, оружие, овладевайте знаниями, умениями, навыками, соблюдайте меры безопасности. Служба в армии — испытание характера, через год мы вас ждем назад возмужавшими и хорошо подготовленными ко взрослой жизни», — завершил свое выступление Николай Васильевич.

Уже известно, что большинство из нынешних призывников отправятся служить во внутренние войска МВД, чему очень рады. «Будем учиться по максимуму, — говорили они, — хочется получить новые знания и специальности».

Призывники не только физически, но и морально готовы к службе в армии. Они осознанно идут на этот шаг, и многие из них в дальнейшем хотят продолжить  военную службу по контракту.

Провожая своих сыновей, мамы не скрывали слез: «Расстаемся на целый год, будем ждать благополучного возвращения   домой. Мы переживаем, но гордимся и поддерживаем их...».

Н. Ярыгина.