Семейное счастье - в "богатырских" руках

На днях  один из трех сыновей  Яковлевых спросил у родителей: «А сколько вы вместе?». Задумавшись, мама ответила: «Уже 16 лет». Для одних это немного, а для других — целая жизнь, полная  трудностей и радостей, проблем и забот. Для кого-то семейный путь — ровный, для кого-то — тернистый, но одно остается неизменным: если супруги идут вместе рука об руку и решают все сообща, то и дела у них спорятся, а жизнь отсчитывает счастливые вехи.


В семье Яковлевых Вячеслава Юрьевича и Натальи Владимировны растут три «богатыря»: Алексей, Илья и Добрыня. Былинные имена старшие мальчишки получили случайно, а уж младшенького пришлось называть под стать. Алексей получает среднее специальное образование  и мечтает побыстрее стать  самостоятельным и независимым. Илья перешел в 7 класс, увлекается танцами и обожает футбол. А младшему всего полтора года, и он только осваивает  новые слова.

Отца большого семейства В.Ю. Яковлева  многие фатежане знают как старшего участкового по городу Фатежу. Сегодня в звании майора полиции он работает дознавателем  в ОМВД России по Конышевскому району. Наталья Владимировна по образованию работник культурно-досуговой деятельности, в настоящее время — в декретном отпуске.

В семье есть добрые традиции: все вместе любят отправиться в лес по грибы да ягоды, устроить большой заплыв на пруду, а за праздничным столом спеть любимую песню «Вьюн над водой» о любви и выборе супруга. У Яковлевых большое хозяйство: козы, куры, утки. «С моими мужчинами мне легко, они во всем поддержка и опора, — говорит Наталья Владимировна, — а главное заботливые, добрые и уважительные. Наше самое большое желание — поскорее достроить дом, чтобы у каждого сына была отдельная комната, ведь жилью, в котором мы живем, уже более 100 лет».

А еще родители мечтают о том, чтобы их «богатыри»  выросли счастливыми и успешными, чтобы на жизненном пути  им встречались только добрые и отзывчивые люди, а ангелы-хранители их оберегали.

Н. Ярыгина.