Лесной отрасли необходимо дополнительное финансирование

Губернатор Александр Михайлов направил письмо заместителю министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Ивану Валентику, в котором поблагодарил его за помощь региону, дополнительное финансирование в 2014 году в виде субвенций на сумму 10 миллионов рублей. На эти деньги проведена очистка леса от захламленности и воспроизводство высокоствольных дубовых насаждений.


В своем письме министру губернатор Курской области говорит о необходимости улучшения условий труда специалистов лесного хозяйства Курской области. Дело в том, что отрасль сейчас испытывает недостаток молодых специалистов со знанием информационных технологий. Фактическая численность государственных лесных инспекторов составляет 88 единиц, а площадь лесного фонда  — 237,1 тыс. га. И нагрузка на одного инспектора почти в три раза превышает норматив. Назрела необходимость в создании привлекательных условий работы, создании офисов и  рабочего места, оборудованных новыми информационными технологиями, местами хранения средств пожаротушения и техники.
«Прошу вас выделить Курской области на 2015 год из резервного фонда дополнительное финансирование на осуществление переданных Российской Федерацией отдельных полномочий в области лесных отношений в сумме 10 миллионов рублей для капитального ремонта контор лесничеств и приобретения необходимого информационного оборудования», — говорится в письме.