Готовимся к Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Под председательством заместителя главы администрации района
Ю.В. Брусенцева состоялось заседание комиссии по содействию в подготовке и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Фатежском районе.


Ю.В. Брусенцев и уполномоченный по проведению сельскохозяйственной переписи И.П. Цуканова довели до членов комиссии информацию о задачах, сроках и этапах подготовки к переписи.
— Проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года позволит получить официальную статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, а также для оценки продовольственной безопасности страны, — отметил Ю.В. Брусенцев.
— С мая нынешнего года  проводится актуализация и формирование списков юридических и физических лиц, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельхозпродукции, либо имеют сельскохозяйственных животных, — отметила И.П. Цуканова. — В своей работе тесно взаимодействуем с органами местного самоуправления. По большинству сельских поселений списки направлены на проверку в Курскстат. Сложности  возникли при актуализации списков по городу Фатежу. Это связано с большим объемом информации, которую работникам администрации следует уточнить.
Члены комиссии распределили обязанности, рассмотрели и утвердили проект-план совместной работы по содействию в подготовке и проведении сельскохозяйственной переписи, план работы на второе полугодие.
— Подготовка и проведение Всероссийской сельскохозяйственной переписи — актуальная задача для органов местного самоуправления, — говорит  Ю.В. Брусенцев. —  Главой района подписано соответствующее постановление № 320 от 29.06.2015 года, администрациям сельсоветов, города Фатежа следует активизировать работу в данном направлении.


Т. Мошевская.