Получение соцуслуг

Федеральные  льготники, имеющие право на получение социальных услуг, должны в срок до 1 октября текущего года определиться, хотят ли они ими пользоваться в 2016 году. Подробнее об этом  мы попросили  рассказать О.В. Апонасенко, начальника  УПФР по Фатежскому району:


— Желающим отказаться от социальных услуг полностью или частично нужно  подать соответствующее заявление в учреждение ПФР по месту жительства, и в этом случае ежемесячно будет выплачиваться денежный эквивалент стоимости услуг, от которых оформлен отказ.

 Обращаться с заявлением необходимо только гражданам, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2014 года; федеральным льготникам, не подававшим ранее заявление об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги).

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги). Это касается граждан, которые отказывались от набора социальных услуг или его части на 2015 год, а в 2016 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.

 С 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину  набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц.