Вести из губернии

Благодарность губернатору

Вице-премьер Вероника Скворцова поблагодарила губернатора Александра Михайлова за участие руководителей органов здравоохранения нашей области в совещании по вопросам организации медицинского обеспечения населения в особый период и оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан. Оно прошло 7 июля в Ростове-на-Дону под патронатом Министерства здравоохранения РФ.

 

В письме на имя главы региона она отметила, что «в представленном на совещании председателем комитета здравоохранения Курской области Ольгой Новиковой докладе был детально изложен порядок подготовки медицинских сил и средств Курской области к работе в особый период, отражены имеющиеся проблемы и предложения по их решению».

В письме выражается надежда на дальнейшее активное сотрудничество региональной власти с Минздравом в решении насущных задач в сфере здравоохранения.

Кадровые перемены

Постановлением губернатора Александра Михайлова на должность председателя комитета промышленности, транспорта и связи Курской области назначен Сергей Васильевич Шаталов, ранее руководивший жилищно-коммунальным хозяйством и ТЭК Курской области.

На должность председателя областного комитета ЖКХ и ТЭК губернатором назначен Сергей Николаевич Малахов, ранее возглавлявший комитет по труду и занятости населения Курской области.

Постановлением губернатора Курской области на должность председателя областного комитета по труду и занятости населения Курской области назначен Куцевалов Андрей Александрович, ранее замещавший должность заместителя председателя комитета — начальника отдела по работе с институтами гражданского общества комитета внутренней политики администрации Курской области.

В целях развития свиноводства

Губернатор Александр Михайлов обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой наделить регионы новыми полномочиями. Речь идет о полномочиях по самостоятельному принятию решения о депопуляции численности диких кабанов.

В письме, в частности, говорится: «Курская область является одним из лидеров по производству мяса свиней в Центральном федеральном округе и темпам роста его производства в Российской Федерации. В целях проведения мероприятий по импортозамещению продукции в регионе планируется реализация ряда новых инвестиционных проектов по развитию свиноводства. Однако тенденция распространения вируса африканской чумы свиней ставит под угрозу реализацию этих проектов. Основным источником распространения заболевания являются дикие кабаны.

Решения по депопуляции дикого кабана, принимаемые в Курской области в период ликвидации АЧС, контролирующими органами признаются невозможными для исполнения, так как отсутствует правовое регулирование данного мероприятия действующим законодательством в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

В связи с этим не представляется возможным исключить вероятность возникновения новых очагов и распространения вируса из дикой фауны на свиноводческие предприятия и в личные подсобные хозяйства».