Дорогу отремонтируют

Жители с. Игино обратились в редакцию с письмом, в котором, в частности, говорится: «В этом году стояло сырое лето, наша деревня  затопла в грязи. 3 километра  в ямах, по ним только на танке проедешь. Неужели район совсем нищий, что не могут засыпать щебнем дорогу? В век атома покойников  в бездорожье везут в последний путь на лошади... На улице ни единой лампочки, деревня не обкошена... Почему никому нет до нас дела?..».

В. Локтионова, Н. Агафонова, Л. Аняков, Т. Дядюшева и другие.

На обращение селян ответил глава Верхнелюбажского сельсовета  Н.Е. Жердев:


«Администрацией    Верхнелюбажского сельсовета  регулярно    подаются    заявки    в администрацию Фатежского района на включение в список муниципальных  образований на кварцитный  щебень. В 2015    году   в   администрацию подана заявка на 2000 тонн щебня. В настоящее время ожидаем положительного решения вопроса по щебню, но  предположительно в количестве 800 тонн для проведения ямочного ремонта дорог по населенным пунктам, в  том числе и по с. Игино.

Произведены работы по межеванию и постановке на кадастровый учет дорог с твердым покрытием местного значения протяженностью 10 км. Только после регистрации права собственности мы  можем войти в программу по ремонту или строительству дорог местного значения.

Администрация Верхнелюбажского сельсовета неоднократно обращалась к управляющему вторым участком ООО «Дейрра» А.И.Гладилину с просьбой обкосить дорогу по с. Игино, х. Красавчик и т.д. Но ситуация складывается таким образом, что жители очень часто на дороге перед своими домовладениями вбивают железные столбы, бросают проволоку, камни, все это зарастает травой. При скашивании травы вдоль дороги бьются ножи на ротационной косарке.

Смонтировать и установить уличное освещение по четырнадцати населенным пунктам Верхнелюбажского сельсовета не представляется возможным, потому как стоимость поставляемой электроэнергии для муниципального образования составляет 6 рублей за 1 киловатт/час, а в среднем оплата за потребленную электроэнергию за уличное освещение в год будет обходиться для сельсовета свыше 500 тысяч рублей. Бюджет муниципального образования является дотационным.

В организации похорон всегда помогает генеральный директор ООО «Дейрра» В.В.Пронин. Он  никогда не отказывает в предоставлении транспорта,  в критический момент приходит на помощь.

Неоднократно мы  обращались в администрацию  района  с просьбой оказать содействие в установке павильона и обустройстве площадки для школьного автобуса. Во время укладки дорожного полотна асфальтом от с. Игино до с.Верхний Любаж руководитель Фатежского ДРСУ № 6 Г.Т.Рухадзе и заместитель начальника отдела технического надзора комитета строительства дорог Курской области В.П.Мозалев  заверили, что площадка и павильон будут установлены. Они сдержали слово».