Вести из губернии

Важное соглашение

27 августа  министр экономического развития Россий-ской Федерации Алексей Улюкаев и губернатор Курской области Александр Михайлов подписали Соглашение между Министерством экономического развития Российской Федерации и администрацией Курской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере.

 

Процедура упростилась

Объект капитального строительства вводится в эксплуатацию в соответствии с правилами, установленными рядом статей Гражданского кодекса, федеральными и региональными законами.

Раньше, чтобы получить эту услугу, надо было собрать большое количество справок, а после попасть на прием и подать заявление. Теперь с внедрением новых инструментов Электронного правительства процедура заметно упростилась. Часть справок можно не получать — ведомство само по системе межведомственного электронного взаимодействия запросит их у других органов власти. А заявку можно подать с Единого портала государственных услуг.

К заявлению в электронном виде прикрепляем документы, предоставляемые заявителем в обязательном порядке. Остальные документы в случае непредставления будут запрашиваться органом местного самоуправления.

Объём продукции возрос

Объем отгруженной продукции в пищевом секторе экономики Курской области за 7 месяцев текущего года составил 32,1 млрд. рублей. Это в 1,4 раза больше уровня аналогичного прошлогоднего периода. В обрабатывающих отраслях ее доля увеличилась с 20 % в 2000 году, до 48 % в текущем году.

В регионе за 7 месяцев 2015 года произведено мяса и субпродуктов 104,5 тыс. тонн, в том числе свинины (включая субпродукты) — 25,4 тыс. тонн, говядины (включая субпродукты) — 2,76 тыс. тонн, птицы — 76,3 тыс. тонн; цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — 22,2 тыс. тонн; сыров и продуктов сырных — 2,8 тыс. тонн.

По итогам 1 полугодия 2015 года объем поставленной продукции перерабатывающими предприятиями области в субъекты Российской Федерации составил более 15 млрд. рублей.