Жизнь без наркотиков

Ни для кого не секрет, что наркотики — это яд. Независимо от  принимаемого количества они наносят  непоправимый ущерб здоровью, разрушают практически  все системы организма. Об  этом рассказывает врач-нарколог Фатежской ЦРБ  А.В. Базыкин:


— Нередко люди погибают от несчастных случаев в состоянии наркотического опьянения, кончают жизнь самоубийством или умирают от передозировки, и чаще всего цель в жизни наркомана одна — достать дозу. У зависимых от наркотиков людей появляются ломки (абстинентный синдром), которые могут длиться довольно долгий период, от нескольких дней до 2—3 месяцев. Нередко у наркоманов  происходят психозы, чаще всего после  длительной ломки, затуманивается сознание, возникают галлюцинации, провалы в памяти. Множество самоубийств происходит в состоянии  психоза, вызванного наркотиками. Некоторые наркотики вызывают эффект самовнушения, человек сам себя убеждает, что все,  что происходит в его голове, происходит и в реальной жизни. В этом случае любая неприятная мысль может стать причиной для самоубийства или насилия в отношении других людей.
Многие верят в то, что  наркотики принесут им счастье, сделают их жизнь более веселой и насыщенной, но вскоре понимают, что ошиблись, и далеко не у каждого находятся силы  вернуться обратно к нормальной  жизни — жизни без наркотиков.