На уборке сахарной свеклы

ООО «Курск-Агро» — одно из крупнейших хозяйств района, специализирующееся на выращивании сахарной свеклы. С 28 августа здесь ведется уборка этой культуры. На днях заместитель главы администрации района Ю.В. Брусенцев и корреспондент газеты Татьяна Мошевская побывали на одном из свекловичных полей — близ села Большое Анненково, встретились с начальником участка по выращиванию сахарной свеклы П.С. Глебовым и механизаторами.

 

 — В нашем хозяйстве сахарная свекла уже убрана с площади около 800 гектаров, урожайность — порядка 400 центнеров с гектара, — рассказывает Петр Сергеевич. — Работа организована в две смены двумя комбайнами. Суточная выработка — 70—75 гектаров.

Администрация хозяйства заключила с одним из автопредприятий Курска  договор на вывоз урожая сахарной свеклы на свеклоперерабатывающие заводы. В день автомобилисты вывозят 2200 тонн сладких корней. Уже вывезено более 50 % от накопанного.

Отлично трудятся на уборке урожая опытные механизаторы Валерий Дмитриевич Сидоров, Алексей Иванович Голиков, Сергей Анатольевич Анненков, Александр Владимирович Глебов. На погрузке — Сергей Витальевич Мальцев, Александр Алексеевич Масканов. У этих людей есть и опыт работы, и желание трудиться добросовестно.

Знакомимся с участниками уборки урожая. Сергей Анатольевич Анненков рассказывает, что его трудовой стаж в сельском хозяйстве насчитывает 23 года. В «Курск-Агро» его привлекают стабильная заработанная плата, уважительное отношение к работникам. Год назад Сергей Анатольевич привлек на работу в хозяйство  своего сына Александра, который в настоящее время занят на севе озимых.

Сергей Витальевич Мальцев четвертый год участвует в уборке сахарной свеклы, говорит, что задача у всех одна — в сжатые сроки убрать выращенный урожай.