Выбор сделан

В единый день голосования главный редактор газеты Евгений Чеканов побывал на одном из избирательных участков Верхнелюбажского сельсовета, где задал вопросы Т.М. Борзенковой, впервые принимавшей участие в выборной кампании:

 

— Татьяна Михайловна, какие чувства Вы испытываете, идя на сегодняшние выборы?

— Вначале была спокойна, а сейчас, видя комиссию, земляков, немного волнуюсь.

— Почему?

— Мой голос тоже может сыграть свою роль  в формировании  депутатского корпуса сельсовета, с деятельностью  которого я как жительница Верхнего Любажа связываю определенные надежды.

— Какие? Не могли бы  конкретизировать?

— Прежде всего, это благоустройство. Я живу на улице Пушкина, одной из центральных В.Любажа. Хотела бы  видеть ее , как и другие, год от года красивее. А мы, жители, поможем в этом и вновь избранным депутатам, и местной администрации.

* * * * *

Переступаю порог  Русановского  СДК, где проходят выборы депутатов сельсовета, и сразу попадаю в доброжелательную атмосферу. Для селян работает буфет с широким ассортиментом продуктов. Члены участковой избирательной комиссии приветливо встречают каждого избирателя. Пышные букеты цветов украшают зал. Приятная мелодия  льется со сцены.

Проголосовав, люди не уходят сразу домой, а располагаются в уютном зале, чтобы послушать великолепное пение  директора сельского Дома культуры  Ю.В. Беленкова.  Зарядившись праздничным настроением, избиратели с улыбкой покидают СДК.

— У нас  самый большой участок по Русановскому сельсовету, — говорит  председатель комиссии Е.Д. Костикова. — Работаем мы дружно, всем избирателям вручили  перед выборами приглашения. У нас активный электорат, только молодежи до 30 лет 192 человека. Основная часть населения уже проголосовала.

— Я всегда хожу на выборы, — замечает Е.Л. Яхонтова, — считаю, что дело это нужное. Кандидаты в депутаты — достойные люди. Надеюсь, что с их избранием оживится  работа в сельсовете.

— Прийти на выборы и выразить свое волеизъявление — гражданский долг каждого избирателя, — замечает А.Е. Кузнецов. — Если мы хотим изменений к лучшему, нужно голосовать.

Ольга Костикова