О чём писала газета в 1980 году

Олимпийский огонь в Фатеже

Как к большому празднику готовились фатежане к встрече олимпийского огня. Принарядились Фатеж, Большое Жирово, Верхний Любаж, расположенные на трассе олимпийской эстафеты. Тысячи жителей города, близлежащих сел и деревень, несмотря на прохладную погоду, часами ждали той волнующей минуты, когда со стороны Курска  вбежит в Фатеж факелоносец. У многих в руках живые цветы, разноцветные флажки.

 

И вот она, долгожданная минута. Дружными аплодисментами встречают фатежане бегуна в белоснежном костюме, в высоко поднятой руке доставившего в Фатеж огонь олимпийской эстафеты, — тренера Верхнелюбажской детско-юношеской спортивной школы Юрия Ивановича Фарафонова. В центре города он передает олимпийский факел Татьяне Бутко — одной из лучших своих воспитанниц.

Красочное, захватывающее было зрелище. Внушительно выглядела группа сопровождения. Множество «волг», «москвичей» и «жигулей» с разноцветными огнями, включенными фарами...

Фермам — пионерскую заботу

Пионеры дружины  имени Веры Терещенко Линецкой средней школы уже второй год активно участвуют в операции «Забота». И несмотря на то, что у ребят есть  график посещения телятника и ухода за молодняком, часто бывает и так, что учащиеся ходят на фермы и вне расписания. Ребята здесь помогают в уборке помещений, раздаче кормов, в уходе за молодняком.

Выращивают пионеры и гидропонную зелень, в которой очень много витаминов и питательных веществ, необходимых для роста маленьким телятам.