Стартует осенний призыв

С 1 октября в Курской области начинается осенняя призывная кампания. В связи с этим глава региона Александр Михайлов подписал распоряжение «О призыве граждан на военную службу в октябре—декабре 2015 года и мерах по его обеспечению». 

На  этот раз призываться на военную службу будут граждане 1988—1997 годов рождения, не пребывающие в запасе. Для этой работы созданы региональная призывная комиссия и призывные комиссии в муниципальных районах и городских округах Железногорска, Курска, Курчатова, Льгова и Щигров.

 

С 1 октября по 31 декабря 2015 года на базе областного сборного пункта будет работать временный штат администрации сборного пункта.

УМВД России по Курской области рекомендовано обеспечить поддержание общественного порядка на областном сборном пункте и призывных пунктах муниципальных образований, а при необходимости выделять для сопровождения автомашины ГИБДД.

Комитету здравоохранения поручено оказать содействие призывной комиссии в укомплектовании медицинскими специалистами и обеспечить их постоянную готовность для освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также обеспечить оказание неотложной медпомощи и необходимое лечение будущим призывникам и ребятам, отправляемым в воинские части.

Врио начальника Курского гарнизона предложено выделить необходимое количество офицеров, прапорщиков, сержантов в состав круглосуточной дежурной службы, назначаемой для поддержания порядка и дисциплины на сборном пункте области.