Получи "военное ремесло" бесплатно!

Региональной организацией Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту, которую возглавляет полковник Василий Сляднев, подготовлено к службе в армии немало ребят.

Все они служат достойно, о чем говорят многочисленные благодарственные письма и отзывы от командиров частей. Курские призывники, прошедшие школу ДОСААФ, получают знания по основам военной подготовки в достаточно широком диапазоне, а это немаловажно. Курсанты отправляются служить сразу в часть, минуя учебные подразделения.

 

Немало новобранцев идут в войска с водительскими удостоверениями категорий «С», «D» и «Е». Подготовка таких специалистов осуществляется на базе пяти образовательных учреждений курского ДОСААФ: Железногорской, Курчатовской, Льговской, Тимской и Курской автошкол.

Помимо этого, в Курской объединенной технической школе начали готовить стрелков-парашютистов. Прошедших подготовку по этой специальности ребят охотно берут на службу в ВДВ. Парашютному делу будущих бойцов обучают в аэроклубе п. Рышково, где после теоретических занятий ребята смогут совершить по три прыжка.

В скором времени эту специальность призывники смогут получить и в Железногорске. Овладеть этими и другими профессиями можно уже с 1 октября.

Курянам, которые готовятся отдать долг Родине в 2016 году, надо взять направление в муниципальном отделении военного комиссариата Курской области. Стоит отметить, что получить «военное ремесло» ребята могут совершенно бесплатно.