Вперёд - к новым целям!

У каждого предпринимателя своя дорога в бизнес. Житель Фатежа  А.М. Чернов решил уйти в свободное «плавание» в лихие 90-е годы. Он работал механиком  швейного оборудования  в комбинате бытового обслуживания, параллельно получил профессии электрика и водителя, но когда перестали платить зарплату и семью нечем было кормить,  полностью поменял жизненные ориентиры.


— Сначала я занимался записью музыки и продажей кассет, — вспоминает Андрей Михайлович, — затем торговал игрушками, но прибыли это никакой не приносило. Тогда решил взяться за стройматериалы. Через друзей и знакомых установил контакты с руководителями лесхоза в городе Навля Брянской области. Купил подержанный «ЗИЛ» и начал ездить туда за доской. В Белгороде брал цемент и шифер. Арендовал помещение в ЖКХ и открыл там точку. Сам собирал заказы и мотался за товаром. Пробовал себя в столярном деле, но это оказалось очень хлопотно. А 10 лет назад подвернулась возможность вместе с другим предпринимателем  выкупить базу одной из обанкротившихся организаций. Здесь и обосновался основательно,  создал 5 рабочих мест.

Андрей Михайлович открыл магазин строительно-отделочных материалов «Стройдвор» ИП Чернов, в котором представлен широкий ассортимент товаров. Наладил работу пилорамы, где можно производить распиловку доски.  В магазин приезжает много селян из нашего района и  жителей Тросны Орловской области. Андрей Михайлович старается, чтобы клиенты были довольны.

Во всем бизнесмену помогает супруга Наталья Семеновна. Она оставила работу учителя и переквалифицировалась в бухгалтера. Подросли дети: Настя учится в политехническом колледже, Даниил — в 8 классе. Во время каникул они помогают родителям в раскладке товара, на погрузке.

— Занимаясь предпринимательской деятельностью, я никогда не чувствовал давления или каких-то препонов от государства. У нас в Курской области создан хороший инвестиционный климат, — считает А.М. Чернов. — Местная власть меня всегда поддерживает, поэтому двигаюсь вперед. Люблю перемены, стремлюсь достичь новых целей. Двигаюсь, как по лесенке, малыми шажками, но вперед, вперед — к лучшему.

Ольга Костикова