Вести из губернии

Государственная забота о ветеранах

В настоящее время в Курской области на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления состоят 180 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 5 фатежан. На обеспечение их жильем необходимы средства федерального бюджета в объеме 167,3 млн. рублей.
В сентябре губернатор Александр Михайлов направил письмо первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку с просьбой оказать содействие в выделении необходимого объема средств на эти цели.


В полученном из Минстроя России ответе разъясняется, что после внесения изменений в федеральный бюджет вопрос выделения дополнительных средств на вышеуказанные цели будет рассмотрен на основании представленных субъектами Российской Федерации заявок.
Соответствующая заявка администрацией Курской области направлена в Минстрой России еще в июле текущего года. Но пока дополнительные средства федерального бюджета в регион не поступали, поэтому улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны будет продолжено в следующем году.
Всего же за период реализации Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941—1945 годов» в 2009—2015 годах в Курской области обеспечены жильем 4537 человек, в их числе 233 — жители Фатежского района.

Рейтинг низких цен

В результате постоянного мониторинга торговых сетей области сформирован очередной рейтинг цен на основные продукты питания по состоянию на 5 ноября.
Из 24 наименований социально значимых продовольственных товаров первой необходимости самые низкие цены установлены в «Европе» — на 11 наименований товаров, в «Линии» — на 7, в «Магните» — на 4, в «Билле» и «Пятерочке» — на 1 наименование.
Подробная информация о ценах представлена на сайте http://kurskoekachestvo.ru/ в разделе «Рейтинг низких цен».