"Хочу служить в армии!"

В районе началась отправка призывников в воинские части. Фатежане, как и прежде, будут проходить службу в соединениях Западного военного округа.


В один из дней, когда  служить в армию уходят сразу 6 человек, спешу в военкомат. К 9 часам все ребята уже на месте. Родители с волнением дают наставления сыновьям, просят не забывать звонить.
— Я учился в Курском  техническом колледже, но взял академический отпуск, чтобы  отслужить в армии, —  говорит  Юрий Слободин из с. Миленино. — Постоянно  занимался спортом: боксом, рукопашным боем, побежфдал в разных соревнованиях. Иду в армию с большим желанием, возможно, заключу контракт.
— Я тоже оформил  академический отпуск в Орловском  институте культуры, куда поступил после окончания Курского  музыкального колледжа имени Свиридова, — вступает в разговор  Александр Басов  из Солдатского сельсовета. — Хочется приобрести жизненный опыт, стать настоящим защитником страны. Мои два одноклассника сейчас проходят  службу. Они довольны, говорят, что  дедовщины нет, кормят хорошо. Поначалу было трудновато, а потом привыкли. Некоторые знакомые парни, отслужившие в армии, сейчас жалеют, что не остались по контракту, ведь дома сложно устроиться на работу.
— Хочу связать свою жизнь с армией и после срочной службы заключить контракт, — делится планами Александр Романенко из  с. В. Хотемль. — Контрактникам и зарплату хорошую платят, и жильем обеспечивают, и льготы разные предоставляют. А на «гражданке» этого нет.  У меня старший брат служит в Ставропольском крае в мотострелковой дивизии и собирается по контракту остаться.
Положительный настрой ощущается и у родителей.
— В нашей семье и муж, и отец, и дедушка, и дяди служили в Вооруженных Силах, —  замечает О.А. Басова, мама призывника. — Никто не пожалел об этом. Армия из мальчика сделает мужчину, закалит характер, научит преодолевать трудности. Пусть ребятам легко служится! Через год ждем их домой здоровыми и крепкими.

Ольга Костикова