Всем надо быть бдительнее

В администрации  района состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии под председательством главы района С.Е. Гнездилова.


На нем был рассмотрен вопрос о принятии  дополнительных мер по усилению антитеррористической защищенности населения, объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей, потенциально опасных и объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры против возможных терактов со стороны  радикальных экстремистов.
Руководители правоохранительных органов, предприятий, учреждений, главы муниципальных образований обсудили ситуацию, которая сложилась в мире и стране. Масштабные атаки террористов во Франции, взрыв российского самолета в небе над Египтом свидетельствуют о серьезных намерениях террористических организаций. Идет вербовка граждан России через Интернет. Необходимо  принимать  превентивные меры, чтобы  не допустить трагедии. В свете новых угроз составляющие системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность. Всем гражданам нужно проявлять большую ответственность и бдительность. Если где-то появились подозрительные люди, сообщать в полицию....
На заседании принято решение, в котором, в частности, говорится: необходимо организовать постоянный анализ социально-экономической и политической  ситуации на территории района, предотвратить несанкционированный доступ в служебные помещения, усилить режим охраны объектов, обеспечить контроль за  состоянием процессов в среде радикально настроенной молодежи, организовать проведение в жилом секторе мероприятий, направленных на выявление и  установление граждан и организаций, арендующих жилые и нежилые помещения, уделяя особое внимание лицам, прибывшим  с территории Украины, выходцам из Северо-Кавказского региона и Средней Азии, принять дополнительные меры против диверсий на транспорте.


Ольга Валентинова