Когда отремонтируют дорогу

От имени жителей ул. Колодезной Л.С. Губарева обратилась в редакцию с проблемой, которая волнует их на протяжении нескольких лет:


«Мы живем на улице Колодезной от перекрестка ее с улицей Тихой (от гаражей вниз под гору). Эта дорога разбита полностью, одни ухабы и ямы огромных размеров. Парадокс: ул. Тихую много раз уже отремонтировали, а небольшой участок нашей улицы за 20 лет — ни разу. Дошло до того, что  жильцы сами засыпают ямы чем придется. Здесь нет ни тротуара, ни пешеходной дорожки.
К гаражам то и дело подъезжают машины, и пожилым людям приходится лавировать между ними, подвергая свою жизнь опасности. Зимой дорога превращается в каток. Свернуть некуда. К нам  ЖКХ даже трактор отказывается посылать за мусором, так как проехать невозможно...
Однажды на нашу просьбу привозили срезанный  верхний слой асфальта, но за сезон от него ничего не осталось.  Почему отрезок нашей улицы не хотят ремонтировать, ведь ее очередь давным-давно прошла?».

Редакция  попросила  прокомментировать  письмо главу
г. Фатежа А.И. КОКЛИНА. Вот что он ответил:
«Улица Колодезная разделена на  верхнюю и нижнюю части. Речь идет о состоянии дороги нижней части, куда попадают сточные воды. В результате этого на подъеме дороги в районе домовладений № 12 — № 14 повреждено асфальтовое покрытие, но существует возможность движения  транспорта и пешеходов.
Для капитального ремонта улицы Колодезной требуются большие денежные затраты. В настоящее время в бюджете города Фатежа отсутствует достаточное количество денежных средств на ремонт дорог.
Администрацией города Фатежа принято  решение в 2015 году засыпать щебнем поврежденный участок дороги улицы Колодезной, а на  новый период 2016—2017 годов, при наличии денежных средств в бюджете города Фатежа, улицу Колодезную включить в программу по ремонту дорог».