Выявлено бешенство

"Правда ли, что  в Русановском  сельсовете бешеная лиса  покусала  собаку и та заболела?" — спрашивает Татьяна К. Отвечает руководитель СББЖ Фатежского района Илья Минаков:


— Да, действительно, в Фатежском районе выявлен случай по заболеванию бешенством животного. 10 ноября ночью во двор жительницы д. Гуровки Русановского сельсовета Г. забежала лисица и укусила щенка. Хозяева видели  это, но понадеялись, что он не заболеет, так как днем ему  была сделана прививка против бешенства. К сожалению, иммунитет  против смертельного заболевания не успел выработаться, и щенок заболел. 22 ноября он стал  вести себя  неадекватно, и хозяйка обратилась в ветстанцию.
Лабораторное исследование  от 24 ноября подтвердило выявление положительного случая по заболеванию бешенством щенка. Всем четверым членам  семьи Г.  предстоит теперь  вакцинация от опасной болезни.
Ситуация по бешенству животных в Курской области резко обострилась, уже зарегистрировано 30 случаев. Фатежане должны понимать, что без иммунизации животных они подвергают свою жизнь смертельной опасности. Ветеринарные специалисты бесплатно делают прививки, ни в коем случае не отказывайтесь от этого, ведь бешеные лисицы забегают даже в город и могут покусать ваших домашних питомцев. Только профилактическая иммунизация спасет им жизнь.