Страховые взносы

Не позднее 31 декабря 2015 года индивидуальным предпринимателям и другим самозанятым гражданам необходимо уплатить страховые  взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Подробнее об этом  рассказывает Ольга Апонасенко, начальник УПФР по Фатежскому району:


— В 2015 году размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятых граждан, чья величина дохода за год не превышает 300 тысяч рублей, составляет 18610,8 рубля, на обязательное медицинское страхование — 3650,58 рубля.
Для лиц, чей  доход превышает 300000 рублей, необходимо уплатить дополнительно 1 % от суммы доходов, превышающих 300 тысяч рублей. Этот 1 % необходимо уплатить до 1 апреля  года, следующего  за расчетным.
Страховые взносы нужно перечислять отдельно на обязательное  пенсионное и обязательное  медицинское страхование. Реквизиты для уплаты  взносов можно уточнить в Управлении Пенсионного фонда или на официальном сайте www.pfrf, ru. Кроме того, на сайте Пенсионного Фонда в "Кабинете плательщика" можно сформировать квитанцию на оплату, посмотреть информацию о сумме начисленных и уплаченных страховых взносов, а также о состоянии задолженности и другое.