Защитники небесных рубежей

В последнее время профессия военного в нашей стране становится все более популярной. Жизнь в погонах привлекает и молодых людей, ведь это определенный статус, достойная заработная плата, льготы и прочие преимущества перед "гражданскими".


Защитников небесных рубежей страны готовят в Тверской Военной Академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. Это одно из элитных военно-образовательных учреждений страны, с богатой историей и традициями. Здесь будущих офицеров готовят по 11 военным специальностям.
Подготовка специалистов такого уровня не осуществляется больше нигде. Срок обучения — 5 лет. Выпускникам академии с высшим профессиональным образованием присваивается воинское звание "лейтенант", квалификация "специалист" и выдается диплом государственного образца. Для тех, кто захотел продолжить обучение, предусмотрено получение дополнительного образования — "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации".
На первом курсе стипендия курсантов составляет 2000 рублей, а после года обучения — от 12000 до 17250 рублей. Будущие офицеры на первом курсе проживают в казармах, со второго по пятый — в общежитии. Чтобы стать курсантом, необходимо успешно сдать ЕГЭ. Утвержденный минимум по баллам для поступления в 2015 г.: физика — 36; русский язык — 36; математика — 27. Для поступления в академию можно предъявлять результаты ЕГЭ-2012 и ЕГЭ-2013.
Куряне, которые захотят получить образование в академии, до 1 апреля 2016 года должны подать соответствующие документы в отделы военного комиссариата Курской области по месту жительства. А военнослужащие — до 1 марта 2016 года подают рапорт на имя командира воинской части.
Телефон для справок в академии: 8 (4822) 32-08-04. Сайт: www.vavkotver.ru или www.mil.ru . Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Телефон для справок в военном комиссариате Курской области: 8 (4712) 26-05-25.