Слова не расходятся с делом

Выездной прием граждан в Фатежском районе провел руководитель региональной общественной приемной Председателя партии "Единая Россия"
Д.А. Медведева, заместитель председателя Курской областной Думы
В.Г. Сальников.


Первыми к депутату обратились главы муниципальных поселений района. Общую проблему озвучила глава Банинского сельсовета В.И. Быстрякова: "В соответствии с Федеральным законом № 136 сельсоветы лишились части своих полномочий, соответственно были урезаны местные бюджеты. Тяжело всем, но особенно объединенным сельсоветам. Муниципальная власть на селе способна решать насущные проблемы населения, есть положительные наработки  в социальной сфере, в сложившейся ситуации нельзя их потерять".
В.Г. Сальников попросил глав сельсоветов подготовить   коллективное письмо-обращение в Курскую областную Думу по данному вопросу. Заверил в том, что все социальные проекты, ранее вошедшие в областные программы, будут реализованы.
Когда верстался номер, стало известно, что письмо глав сельсоветов уже находится на рассмотрении в областной Думе.
Жителей Бычков Большеанненковского сельсовета Л.Н. Кондакова, Е.В. Иванову, В.Н. Тоичкина волнует  вопрос газификации хутора. "Проектно-сметная документация готова, прошла экспертизу, дело — за финансированием", — прокомментировал глава  сельсовета А.А. Мельников.
— Берите проект, — обратился к главе Владимир Григорьевич, — и давайте вместе съездим в комитет строительства и архитектуры Курской области, к начальнику инженерного управления Павлу Ивановичу Ридченко, посмотрим, чем сможем помочь людям.
Строительство нового Дома культуры — актуальная проблема для Верхнего Любажа. Ее озвучила глава сельсовета Е.М. Чуйкова.
— В Фатеже завершается строительство социально значимого объекта — районной больницы, удалось "пробить"  строительство спорткомплекса, будем постепенно решать и вашу проблему, — сказал В.Г. Сальников.
Владимир Григорьевич вспомнил свой летний приезд в село Верхний Любаж, встречу с жителями улицы Белой. Благодаря усилиям депутата и администрации сельсовета дорогу по улице  защебенили. Владимир Григорьевич поинтересовался состоянием пешеходного моста на улицу Белая и попросил главу поселения помочь в  установке перил.
— Многоквартирному дому № 36 по улице Тихой в Фатеже — 10 лет, — делится М.А. Андрюхина. —  Жильцы испытывают неудобства: течет крыша, появляется плесень на  стенах, осыпается земля у фундамента. По плану капитальный ремонт дома должен состояться через двадцать лет. А фактически он нужен уже сегодня. Жильцы пытаются за свой счет подлатать крышу, но средств не хватает…
 — Напишите на мое имя письмо с перечнем всех бед по вашему дому, буду  разбираться, — подытожил депутат.
Жителя дома № 38 по улице Тихой А.К. Атрошко беспокоит вопрос оплаты и предоставления  коммунальных услуг жителям многоквартирных домов: "Отопительный сезон начинается 15 октября и завершается 15 апреля. Плата с жильцов взимается с начала этих месяцев, а, следовательно, к оплате за тепло добавляется еще один месяц, но ведь услуга в "лишний" месяц не предоставляется?". Непонятно жителю и то, почему оплата за вывоз мусора подскочила почти  на 50 процентов, за промывку труб взяли по 500 рублей с квартиры, независимо от ее площади.
— Что касается оплаты за мусор, промывку труб, отопление, подождем ответа  от   руководителей вашей управляющей компании ООО "ЖилКомСервис", Фатежских КЭТС, — сказал Владимир Григорьевич.
Многие фатежане и жители района обратились за помощью к депутату по личным вопросам. Владимир Григорьевич внимательно отнесся к каждой просьбе. Решение одних проблем взял на контроль, другие ему удалось решить в ходе приема.
В.Г. Сальникова хорошо знают в Фатежском районе, верят обещаниям депутата, которые не расходятся с делом. И в этот раз люди ушли с надеждой, что их проблемы найдут решения.  

Татьяна Мошевская