Славные традиции

Накануне Нового года в отделе военного комиссариата Курской области по Фатежскому району состоялось торжественное  мероприятие, на которое пригласили воинов-интернационалистов и родителей  военнослужащих, проходящих срочную службу в армии.


Н.М. Гореликов, начальник отдела военного комиссариата, вручил  юбилейные медали  "В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане" фатежанам, продемонстрировавшим доблесть, самоотверженность и профессиональную боевую выручку в далекой стране. Их мужество и стойкость вызывают искреннее  восхищение.
"Крепка связь поколений, наша молодежь берет пример с таких защитников Родины, — подчеркнул Николай Михайлович.  — Неслучайно сегодня мы  чествуем и  родителей военно-служащих. Большинство  фатежских парней показывают себя  дисциплинированными воинами, образцово выполняющими свой долг".
Николай Михайлович поблагодарил родителей за хорошее воспитание сыновей и вручил им  благодарственные письма.
"Многие ребята сегодня идут служить в армию с большим желанием, — сказал В.В. Юркин, первый заместитель главы администрации района, — и показывают себя с лучшей стороны. Недаром командиры частей дают положительные характеристики нашим землякам. Мы видим в них защитников Отечества, готовых, если потребуется,  выполнить  боевые задачи. Немало фатежан остаются служить по контракту, что гарантирует им достойную зарплату и обеспечение жильем".
Мамы военнослужащих рассказали о своих детях. У Н.С. Чаплыгиной сын Евгений служит в войсках военно-космической обороны в г. Мирном, у Н.В. Умеренковой сын Александр — в войсках МЧС в Подмосковье, сын Н.В. Францевой Александр проходит службу в Президентском полку.
"Ребятам нравится в армии, — поделились  мнением мамы, — физическая подготовка на высоком уровне, отлично кормят, никакой дедовщины".
"Наш сын  Виталий служит в Преображенском комендантском полку в Москве, — вступила в разговор В.А. Прудникова, — мы ездили к нему на присягу, которая проходила на Поклонной  горе. Торжество было настолько великолепным, что просто слов нет... Солдат в столице часто водят на экскурсии, в театры. Очень интересно".
"Сын Александр — связист, служит в Вологде, ни разу ни на что не жаловался, как будто в санатории живет, — улыбнулась Л.М. Уткина, — уже полгода отслужил, в начале лета ждем его домой".
Завершая праздник, руководители вручили почетным гостям новогодние подарки, пожелав всем здоровья, благополучия и мира.

Ольга Костикова