Птица счастья

Говорят,  под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается. В  это замечательное предсказание большинство людей верит всю жизнь. В детстве — когда  под елку подарки Дед Мороз кладет,  в юности — когда жених приснится, в зрелости —  за бокалом шампанского мечтаем о здоровье детей и внуков.


А вот одна дама средних лет поведала мне  такую историю:
— Подруги встречают Новый год со своими мужьями, а моего — корова языком слизала (ушел к другой). Но я строго  соблюдаю новогодний ритуал: наливаю  себе шампанского и загадываю желание, чтобы следующий праздник встречать не одной, а с мужчиной — обеспеченным, красивым, умным, заботливым. Загадываю, а сама думаю: "Ну где же  такого взять? Всех уже жены разобрали...".
Вот уже и 50 стукнуло, вторая молодость началась, а мечта все  не сбывается. Пришел очередной Новый год. Накрыла стол, сижу перед телевизором. Не успела шампанское открыть, как вдруг раздается стук в дверь. Стоит незнакомец. Хорош собою! Извиняется, говорит, зашел на огонек — машина поломалась, а эвакуатор на праздник не дождешься. Обрадовалась, впустила. Шампанское открывал мужчина. Замечательной была эта новогодняя ночь...
Наутро извинился, решил вопрос с машиной и уехал...
Видимо, в новогоднюю ночь, когда счастье ждешь целый год, оно бывает недолгим, как птица — прилетит и улетит.

Галина Расторгуева, член Союза журналистов