Дед Мороз спешит на праздник

В разноцветье конфетти,  блеске бенгальских огней и  россыпи фейерверков к нам приходит долгожданный Новый год. Под бой курантов мы спешим загадать самые  заветные желания и верим, что  они непременно сбудутся. А наши дети  в предвкушении новогоднего чуда готовятся к встрече с  настоящим Дедом Морозом.


Новый год — особенный праздник для воспитателя группы детей раннего возраста Фатежского детского сада Ольги Александровны Крюковой, ведь она уже много лет дарит малышам сказочное волшебство  в роли доброго Деда Мороза.
 — Моя дедоморозовская "карьера" началась одиннадцать лет назад, — рассказывает Ольга Александровна, — я очень серьезно готовлюсь к ежегодному торжественному выходу, ведь для детишек важно, чтобы мой герой был настоящим: с белой бородой, красным носом, в теплых валенках, с золотистым посохом. Кто-то из ребятишек смущается — нужно приободрить, кто-то стихотворение хорошо рассказал — похвалить.
Кому-то из родителей может показаться не столь значимым, кто на утреннике ребенку сделает  новогодний подарок.  А   детишкам важно, чтобы дарителями были непременно Дед Мороз со Снегурочкой.  И разве зажгутся на елке  десятки огоньков без дружного детского и дедоморозовского: "Елочка, гори!"?
Игры, конкурсы, веселье… Хочется подарить праздник, ощущение чуда одновременно всем и лично каждому ребенку, ведь встреча с Дедом Морозом — радость, восторг, маленькое детское счастье.
Однажды родители пригласили  поздравить маленького Максима на дому. Когда стихи уже были рассказаны и песни спеты, мальчик шепнул маме: "Представляешь, Дед Мороз меня не забыл, пришел из детского садика!".
 Как-то в разгар праздника у меня сполз "нос", и ребятишки это заметили: "У Деда Мороза два носа, на случай, если один замерзнет".
Новый год — семейное торжество. По традиции соберемся за праздничным столом. Мои повзрослевшие дети уже не верят в Деда Мороза, но всякий раз после фейерверка  заглядывают под елку в поисках подарков.
В новом году искренне желаю каждой семье благополучия, а детям — тепла и заботы со стороны взрослых.  Пусть каждый ребенок встретит долгожданный праздник с хорошим настроением.

Подготовила Татьяна Мошевская