Служба в армии - путь к успеху

Такого мнения придерживается ефрейтор Александр Басов, уроженец
с. Солдатское. Он проходил военную службу в Архангельской области в войсках воздушно-космических сил.


Столь далекое расстояние от родного дома нисколько не испугало молодого человека, напротив, ему всегда очень хотелось  служить в другом регионе страны. Александр подчеркнул, что в воинской части были созданы все условия для службы. Это и питание, и бытовые условия, и внимание со стороны командиров, и никаких неуставных отношений.  Александру повезло, в его роте служили земляки из г. Курска, которые многое подсказали.
«В армии все очень интересно и познавательно, — сказал Александр, — такое на "гражданке" увидишь лишь в кино или на картинке, а там можно было не только смотреть, но и, как говорится, даже руками потрогать». Об армейском годе у парня самые лучшие воспоминания. Военная служба закаляет характер, делает более мужественным, устойчивым, терпеливым.
 За время прохождения службы ефрейтор  А.С. Басов зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны как ответственный, дисциплинированный военнослужащий, выполняющий все поставленные задачи точно и в срок.  Александр всегда стремился к повышению своего профессионального мастерства. За разумную инициативу, усердие и старание, проявленное при исполнении должностных и специальных обязанностей, награжден почетными грамотами командира части, кроме этого ему вручена памятная медаль «55 лет воинской части».
За период службы было много значительных событий, но одно из самых торжественных —вручение воинской части ордена Суворова  Министром обороны генералом армии Сергеем Шойгу.

Инна Данилина, сотрудник отдела военного комиссариата