Узнайте о "Неизвестном Свиридове"

Фонд Фатежской межпоселенческой  библиотеки пополнился уникальной книгой "Неизвестный Свиридов", посвященной  великому русскому  композитору.
Георгий Васильевич Свиридов родился на курской земле. Здесь среди приволья и  вековечного простора набирал силу его голос, его талант. Фатежский древний край, овеянный традициями славных предков, зародил в душе мальчика  искру вдохновения.
Судьба уготовила  Г.В. Свиридову  многотрудный и славный, вдохновенный жизненный путь, о чем на страницах книги рассказывают фотографии из личного архива народного артиста СССР Александра Ведерникова, который  был истинным другом, остро осознававшим масштаб личности Свиридова. А. Ведерников оказался чутким фотографом, запечатлевшим самые неожиданные мгновения свиридовской повседневности. Исключительная ценность фотографий отражается в случайных и прекрасных мгновениях пребывания Георгия Свиридова на фатежской земле в сентябре 1966 года.
Воспоминания мастеров искусства о композиторе и статьи автора  книги Андрея Золотова звучат сегодня как признание в любви к музыкальному гению.
Познакомьтесь с книгой "Неизвестный Свиридов" в нашей библиотеке и вы почувствуете, что великий композитор жив в культуре России и человеческом сердце!


Валентина Каменева, библиограф Фатежской межпоселенческой библиотеки