Конструктивное сотрудничество

Губернатор Александр Михайлов согласовал с главой "Газпрома" Алексеем Миллером программу совместной работы на 2016 год. На встрече стороны обсудили также итоги выполнения действующих договоренностей за 2015 год.
В рамках Программы газификации регионов РФ Курская область успешно сотрудничает с ПАО "Газпром" с 2005 года. В 2005—2015 годах на эти цели Обществом направлено 5,8 млрд. рублей. В результате конструктивной совместной работы, четкого исполнения взаимных обязательств введено в действие 85 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 1,4 тыс. км и синхронно еще 2 тыс. км внутрипоселковых сетей.
Если в 2001 году уровень газификации Курской области составлял  57 %, а в сельской местности — 21 %, то сейчас эти цифры выросли до  93,7 % и 89,8 % соответственно. В 20-ти районах он превышает 95 %, в том числе и в Фатежском.


В сельской местности природный газ пришел во все 28 районов, на газ переведены 23,8 тыс. домовладений и 232 котельные объектов социального назначения.
В 2015 году "Газпром" инвестировал в газификацию области 280 млн. руб.  В 2016 году Общество планирует направить на газификацию Курской области 892 млн. руб.
В Курске в соответствии с трехсторонним соглашением о сотрудничестве между ПАО "Газпром", Администрацией Курской области и ОАО "Росипподромы" начнется строительство конноспортивного комплекса с реконструкцией ипподрома.
Как подчеркнул Александр Михайлов, Курская область вошла в первую пятерку регионов, с которыми глава "Газпрома" выстроил планы газификации и строительства спортивных объектов на текущий год. В условиях нынешних экономических трудностей, возросшего дефицита федерального бюджета, сокращения из центра субсидий регионам, помощь ПАО "Газпром" очень существенна для нас, считает губернатор.