Новые полномочия Кадастровой палаты

"Слышала, что на Кадастровую палату возложены новые полномочия по выдаче сведений из Единого государственного реестра права на недвижимое  имущество и сделок с ним (ЕГРП). Поясните, пожалуйста", — просит Елена  М., жительница Верхнелюбажского сельсовета. Разъяснения дает ведущий инженер территориального отдела филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Курской области Валентина Борисова:


— Сотрудники  Кадастровой палаты  теперь осуществляют и прием, и обработку документов, и выдачу подготовленных ими сведений, содержащихся в ЕГРП. По запросам, представленным заявителем лично в Кадастровую палату  или МФЦ, а также  в форме электронного документа, вне зависимости от места нахождения  объектов недвижимого имущества орган кадастрового учета  будет выдавать выписки из ЕГРП.
Одна услуга остается за Управлением Росреестра по Курской области — это предоставление  сведений  о содержании правоустанавливающих документов, копий договоров и иных документов, помещенных в дела правоустанавливающих документов. Сотрудники  Кадастровой палаты  Фатежского района  окажут  квалифицированную помощь в получении необходимых документов.