Участник парада

Для Сергея Романенко из с. Бычки вопрос о том служить или  нет  не стоял никогда. Служить, конечно, как же тогда  в глаза старшему   поколению смотреть.
Кто-то проходил военную службу в соседних областях, кому-то посчастливилось попасть на северные окраины России, а вот Сергею — в южные широты  нашей страны — Ставропольский край. Через 6 месяцев он был переведен в республику Армения.


"В армейском коллективе сложилась дружеская обстановка: никакой “дедовщины”, все друг другу  помогали, — вспоминает Сергей. — Конечно, были дисциплина, ранние  подъемы, физподготовка, занятия. Но  служить интересно: новые друзья, знания, впечатления".
Сергей — участник парада в г. Ереване, посвященного Дню России. Также он участвовал  в русско-армянских учениях на полигоне горы Алагяз.
Согласно служебной  характеристике, старший  радиотелефонист Сергей Романенко отличается честностью, порядочностью, добросовестностью. Он добился высоких показателей в боевой подготовке и дисциплине — стал примером  для сослуживцев в выполнении воинского долга. За свое трудолюбие и ответственное отношение к военной службе получил Благодарственное письмо от командира  части.

Инна Данилина,  сотрудник военкомата