Подготовка к сельскохозяйственной переписи

С 1 июля по 15 августа Курскстат опросит юридических и физических лиц, являющихся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельхозпродукции, либо имеющих сельхозживотных.


Переписчики пройдут по всей земле, которая обрабатывается в целях получения сельхозпродукции: это крупные, средние и малые предприятия, крестьянские и фермерские, а также личные подсобные хозяйства.
Для разных категорий респондентов предусмотрены разные типы анкет, но основные вопросы во многом совпадают. Прежде всего, конечно, это производство сельхозпродукции, использование земли и других ресурсов сельского хозяйства, включая удобрения, технику, трудовые ресурсы.
Глава Росстата Александр Суринов категорически отверг предположение, что данные переписи могут быть использованы для изъятия неиспользуемых земель. Выявление фактов неиспользования земель сельхозназначения в компетенцию Росстата не входит.
Подвести первые итоги переписи в Росстате планируют к концу 2017 года, а окончательные результаты с базой микроданных станут доступны в конце 2018 года.