Лучший инспектор

Быстро промчались годы и, не успев оглянуться,  старший лейтенант милиции в отставке М.П. Зимнев встретил свой 85-летний юбилей.

 

Свою служебную деятельность в органах  внутренних дел он начал в 1954 году после демобилизации из рядов Советской  Армии. Михаилу Павловичу предложили работать в милиции  в г. Курске регулировщиком, затем его перевели  на должность инспектора дорожного надзора. Молодой сотрудник зарекомендовал себя с лучшей стороны, добросовестно относился к своим обязанностям.
Будучи младшим лейтенантом, в 1958 году он переехал на родину — в Фатежский район и стал работать в мотомехвзводе. Дисциплинированный, уравновешенный офицер снискал уважение среди фатежан. М.П. Зимнев старался обеспечить порядок среди  участников дорожного движения. Руководство управления внутренних дел и Фатежского РОВД неоднократно поощряло его за успехи в служебной деятельности. Михаил Павлович  награжден медалями "За безупречную службу в МВД РСФСР"  трех степеней, "50 лет Советской милиции", знаком "Отличник милиции", почетными грамотами. Он был  одним из лучших инспекторов дорожного надзора, примером  для молодых сотрудников, которым отдавал свои  знания и профессиональный опыт.
Уйдя на заслуженный отдых, Михаил Павлович продолжает активно участвовать в жизни ветеранской организации. Мы всегда рады видеть его в добром здравии, полным энергии и сил.

Юрий Федченко, председатель Совета ветеранов ОМВД России по Фатежскому району