С Днём местного самоуправления!

Уважаемые главы муниципальных образований, работники органов местного самоуправления, депутаты представительных собраний!
Искренне рад поздравить вас с профессиональным праздником — Днем местного самоуправления.


Четыре года назад Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина был учрежден государственный праздник — День местного самоуправления. Появление новой "красной" даты в отечественном календаре еще раз подчеркивает значимость местного самоуправления в истории новой России, развитии демократии и гражданского общества.
Муниципальный уровень управления — самый близкий и доступный людям. Именно на плечи управленцев на местах ложится кропотливая работа по благоустройству сел и городов, обновлению социальной инфраструктуры, обеспечению земляков качественными коммунальными услугами, сохранению наших исторических и культурных традиций.
Вы — основные исполнители проводимых в жизнь реформ, первые помощники региональной власти в вопросах экономического развития территорий. Работа в органах местного самоуправления требует от человека широкого спектра знаний в разных отраслях хозяйства, большой ответственности, постоянного самоконтроля и выдержки. Нет более почетной профессии, чем служить людям, среди которых живешь.
Ваше внимание, отзывчивость, понимание стоящих задач, настойчивость и компетентность являются залогом эффективного решения вопросов развития муниципальных образований, реализации важнейших направлений государственной политики. От вашего профессионализма напрямую зависит репутация власти в глазах сограждан. Не сомневаюсь, что, несмотря на трудности, вы и дальше будете работать с полной отдачей, делать все для успешного развития своих территорий, повышая комфортность для населения, и Курской области в целом.
Искренне желаю всем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, успехов в трудовой деятельности, уверенности в своих силах и отличного настроения!
Всегда быть на высоте требований, надежд и чаяний, которые возлагают на вас люди!

Александр Михайлов, губернатор Курской области