Социальный вектор — в приоритете

Состоялось 28-е заседание Представительного Собрания, на котором народные избранники рассмотрели более десяти вопросов повестки дня.
Депутаты утвердили поправки в бюджет муниципального района на 2016 год, связанные с увеличением налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных  поступлений из федерального и областного бюджетов.


Заместитель главы администрации района, начальник финансово-экономического управления С.В. Гулидов проинформировал депутатов о том, что в целом доходная часть главного финансового документа увеличена на 10 млн. 10 тыс. рублей и составила более 362 млн. рублей. Средства распределены по социально значимым статьям. Так, на 250 тысяч рублей увеличилась сумма расходов на развитие пассажирских перевозок, на 1 млн. 739 тыс. рублей — на образование, на 97,4 тыс. рублей — на жилищно-коммунальное хозяйство, на 6 млн. 935,2 тыс. рублей — на  дорожное хозяйство. К примеру,  софинансирование из областного и районного бюджетов на строительство дороги в деревне Бугры Миленинского сельсовета составит 6 млн. 708,1 тыс. рублей. Предусмотрены дополнительные средства и на реализацию муниципальной программы "Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности". В частности, в рамках подпрограммы "Безопасный город" на приобретение камер видеонаблюдения  предусмотрено 202 тысячи рублей.

С отчетом о деятельности ревизионной комиссии Фатежского района  выступила ее председатель Е.И. Куликова. Елена Ивановна отметила, что в 2015 году комиссией было проведено 35 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в 18  учреждениях с целью проверки эффективного использования бюджетных средств. Были выявлены нарушения на общую сумму 20 млн. 24 тыс. рублей, касающиеся  нецелевого и неэффективного их использования, а также управления и распоряжения муниципальным имуществом. Все финансовые нарушения устранены (полная информация — на сайте администрации района).
О результатах приватизации муниципального имущества в 2015 году проинформировала начальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным правоотношениям администрации района  М.Н. Гарковенко.
Депутаты назначили публичные слушания по проекту решения "О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального района "Фатежский район", "Об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального района за 2015 год", которые состоятся в администрации района 27 мая нынешнего года в  10 часов.
На заседании депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Представительного Собрания по одномандатному избирательному округу №14 Н.Н. Селихова в связи с непредставлением декларации о доходах. Аналогичное решение приняло и Собрание депутатов города Фатежа в отношении депутата В.Н. Кобелева. Заявление о досрочном прекращении полномочий было подано и депутатом городского Собрания Л.П. Волобуевой.  На сентябрьских выборах избиратели доверят представлять свои интересы в законодательных органах власти новым представителям.
Приятно отметить, что депутату Представительного Собрания, генеральному директору ООО "Колос" Михаилу Александровичу Выскрибенцеву за многолетний добросовестный труд объявлена Благодарность  Министерства сельского хозяйства РФ.  Новых успехов пожелали народному избраннику глава района С.Е. Гнездилов, председатель Представительного Собрания В.Ф. Широбоков.

Татьяна Мошевская