Ответственности не избежал

Приговором мирового судьи судебного участка судебного района г. Фатежа и Фатежского района 46-летний житель г. Фатежа признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).


Как было установлено, в дневное время мужчина, находясь в гостях у своих знакомых в с. Хмелевое употребил спиртное, после чего 20.09.2015 г. около 2 часов по проселочным дорогам на своем мотороллере возвращался домой в г. Фатеж. Недалеко от  поселка Чермошной  был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Курской области.
Гражданин ошибся, полагая, что отказавшись от освидетельствования, он может избежать уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Суд определил незадачливому водителю наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортного средства, сроком на 2 года.

Александр Сухоруков, помощник прокурора района