Поможем Яночке!

Семь лет назад в семье фатежан Владимира и Оксаны Труновых родилась девочка. Знали ли они через какие тернии и невзгоды судьбы, непостижимое преодоление им придется пройти, что в их в двери постучится беда, изменит всю жизнь, и эта беда коснется самого дорогого на земле человечка — крошечной, любимой  дочки Яны?! Горестно понимание того, что ты бессилен избавить ее от страданий.
Когда девочке было  около двух лет, родители стали замечать, что она даже не пытается разговаривать. Обратились к врачам. Специалисты поставили неутешительный диагноз: поражение центральной нервной системы с элементами аутизма. Отныне жизнь Владимира и Оксаны принадлежала только дочери. У Яны отсутствовала речь, и они  учили ее жить в тех обстоятельствах, которые уготовила ей судьба.


Аутисты. "Дети дождя", дети тревоги, уединения, дети тишины, — так их называют. Это дети другого измерения, очень тонко чувствующие, понимающие, что они не такие, как все. Невозможно постичь умом, только сердцем, что сделали за пять лет для Яны ее родители. Мама нашла в Интернете специальную программу и стала серьезно заниматься с девочкой. С  четырех лет Владимир и Оксана возили ее в Курчатов в реабилитационный центр. Польза была немалая, но стоила реабилитация очень дорого. Ездили с Яной в Москву в институт коррекционной  педагогики. Там она неожиданно для всех, взяв игрушку, положила ее на кроватку, и улыбаясь, громко сказала: "Спи! Спи! Спи!". Специалисты в один голос заявили: "Девочку надо учить".
Сейчас Яна утром ходит в Фатежский детский сад, а после обеда  учится  в коррекционной школе  г. Курска в дошкольной подготовительной группе. Учителя отмечают, что она способная девочка. Яна  умеет рисовать, у нее очень тонкий слух, знает буквы, цифры, но до сих пор не разговаривает.
Главные заботы о дочери ложатся на маму. У этой маленькой, хрупкой женщины столько мужества, терпения и любви! Она общается в социальных сетях с людьми из разных стран, у которых такая же беда. "Яна научила меня  быть сильной и счастливой, независимо от обстоятельств, — говорит Оксана, — она — лучик света!". Во всем Оксане помогает муж. Он очень любит свою прелестную дочку.
Скоро Яночке предстоит реабилитация в Москве,   стоимость которой более 178 тысяч рублей. Люди добрые, помогите! Сколько можете. С миру по капле — это река... В душе Оксаны  светится надежда:
"Ночь благодатная.
Светлый покой.
Звезды плывут над уснувшей землей.
Спи, самый нежный ребенок мой.
Лучики солнца взойдут над тобой.
Ангел сплетет над твоей головой
Венчик любви, и однажды в тиши
Снова услышу я голос родной".

Светлана  Долгих, г. Фатеж


Реквизиты для помощи Яночке Труновой:
Карта Банка Москвы + ВТБ: 4652 0612 4811 9765
Карта Сбербанка:
4276 3300 1990 9159.
Яндекс деньги:
4100 1396 6064 530.
Билайн: 8-960-697-35-73.