Награждена нотариальная палата

В конце марта нынешнего года комиссия Федеральной нотариальной палаты по контролю за деятельностью нотариальных палат субъектов РФ провела плановую проверку Курской областной нотариальной палаты.
Об ее итогах президент ФНП Константин Корсик проинформировал губернатора Александра Михайлова. Он отметил, что Курская областная нотариальная палата обеспечивает население региона качественной правовой помощью, квалифицированно защищает права и законные интересы граждан и юридических лиц.


Важен тот факт, что Палата активно внедряет в свою деятельность современные информационные технологии. Нотариальные конторы региона подключены к единой информационной системе нотариата. Все нотариусы обеспечены средствами электронной подписи, что позволяет осуществлять электронное взаимодействие с регистрирующими и другими государственными органами и коммерческими организациями.
В акте проверки особо отмечено конструктивное взаимодействие Палаты с управлением Министерства юстиции РФ по Курской области, к примеру, по оказанию методической помощи должностным лицам органов местного самоуправления, совершающим нотариальные действия.
Для оперативного решения проблемных вопросов, возникающих в нотариальной практике, Палата проводит “круглые столы” и рабочие встречи с представителями органов государственной власти Курской области и территориальных органов Росреестра, Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда.
В рамках реализации государственной программы оказания бесплатной юридической помощи населению Палата организует дни правовой помощи для малоимущих и социально незащищенных категорий граждан. В городах, сельских поселениях Курской области нотариусы проводят встречи с главами муниципальных образований и населением сельских районов, на которых дают консультации по вопросам правового характера.
Особое внимание Палата уделяет благотворительной деятельности, оказывая финансовую помощь Курскому областному совету ветеранов войны и труда, детским социальным учреждениям, отделению Российского фонда мира, беженцам из Украины, детям-инвалидам.
Константин Корсик сообщил губернатору, что по итогам проверки Курская областная нотариальная палата награждена Почетной грамотой ФНП и поблагодарил его за создание благоприятных условий для конструктивного делового сотрудничества, благодаря которым стали возможны успехи и достижения нотариата Курской области.