"Неаполитанские страсти" по-русски

То, что режиссер районного Дома народного творчества Нина Протасова в каждой своей новой работе (будь то театральный этюд или полноценный спектакль, детский утренник или музыкально-театральное представление) применяет интересные находки, поражающие зрителей, давно стало традицией.

Одной из последних работ режиссера стал спектакль «Неаполитанские страсти» по пьесам итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо «Риск», «Человек и Джентльмен», «Филумена Мартурано», «Цилиндр».
Премьера состоялась в Центре культуры и досуга в поселке Поныри Курской области. Самодеятельные артисты театрального объединения «Золотой ключик» Фатежского Дома народного творчества под руководством Нины Протасовой  в очередной раз удивили зрителей: прекрасные сценография, декорации-трансформеры, хореография, костюмы (заслуга всего коллектива РДНТ). Актеры буквально с первых минут «захватили» внимание поныровских зрителей, погружая их то в дворик неаполитанского дома, то в дом известного ловеласа, то на репетицию небольшого театра…


А несколько дней спустя эти же «страсти» разыгрались уже на родной сцене в РДНТ. Наряду со взрослыми артистами  в спектакле были заняты и юные дарования — ребята, занимающиеся в объединении «Скоморошина» (руководители Татьяна Бортникова и Сергей Черных). Сергея с полной ответственностью можно назвать играющим тренером (точнее, актером и режиссером). Он не только занимается с детьми, но и сам ставит номера и играет в постановках. В «Неаполитанских страстях» он предстал перед зрителями в главной роли.
Этим спектаклем театральное объединение «Золотой ключик», существующий уже более двадцати пяти лет, в очередной раз защитило звание «Народный».
Цветы, нескончаемые аплодисменты, благодарности зрителей...
С нетерпением будем ждать «Неаполитанские страсти» уже в новом сезоне. По многочисленным просьбам фатежан спектакль будет показан в сентябре. Не пропустите — поверьте, получите огромное удовольствие!


Ольга Зуттэ, методист РДНТ.