Будущих десантников готовят в ДОСААФ

В связи с тем, что срок службы по призыву всего лишь один год, ребята  должны  приходить в армию, уже имея военно-учетную специальность. Приобрести такие специальности призывники могут в Курском региональном отделении ДОСААФ. Здесь будущих защитников Родины обучают на водителей автомобилей различных категорий, а также готовят стрелков-парашютистов.


Как рассказал военный комиссар региона Владимир Родионов, ребят, прошедших подготовку по этой специальности, охотно берут на службу в ВДВ. Парашютному делу призывников обучают в Курском аэроклубе, где имеется необходимая учебно-материальная база и опытные инструкторы. Обучение — бесплатное.
При этом ребятам, которые хотят стать десантниками, нужно помнить: чтобы попасть на службу в это элитное подразделение, необходимо иметь хорошую физическую форму, рост не ниже 170 см и отличное здоровье.
В процессе обучения курсанты совершают 3 прыжка с парашютом, проходят физическую, тактическую и огневую подготовку. С начала года уже подготовлено 60 стрелков-парашютистов, которые сейчас успешно проходят службу в ВДВ.   
Комплектованием учебных групп занимаются муниципальные отделы военного комиссариата Курской области  (контактный тел.: 8(4712) 26-05-25). Занятия начинаются с 16 августа.